Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень просто. Баклажаны нужно помыть и порезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Чтобы убрать лишнюю горечь, каждый кружок с обоих сторон нужно чуть присыпать солью и положить на дуршлаг. Баклажан даст сок, с которым и уйдет излишняя терпкость.
Если вы приверженец здорового питания, кружочки можно выложить на противень на пергаментный лист или на силиконовый коврик. Выставляем духовой шкаф на температуру 200 градусов и запекаем овощи до готовности.
Если хотите получить не только пользу, но и вкус, то баклажаны можно сбрызнуть растительным маслом — оливковым или ароматным подсолнечным. Сверху присыпать специями. Можно сделать шапочку из соуса майонеза.
Запекать при том же режиме, что и в первом варианте. Из кружков запеченых баклажанов получается прекрасная закуска. А если из них сделать рулетики, начиненные грецким орехом с чесноком, получается бомбическое блюдо.
Запеченые баклажаны можно сложить в банку, переслоив растительным масло. Плотно закрытую банку нужно хранить в холодильнике, тогда вкуснятине вы можете радоваться не одну неделю.
А-ля гриль можно сделать, если использовать верхний и нижний подогрев, а овощи выложить на решетку. Для придания особого аромата, кружки можно сбрызнуть жидким дымом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: