Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я люблю готовить мойву в духовке с луком. Сначала рыбку мою, чищу, отрезаю головки (хотя головы можно и оставить). Выкладываю рыбку на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю воду. Рыбку выкладываю в мелкую широкую тарелку, солю и добавляю чёрный молотый перец. Для вкуса можно добавить и сушёный розмарин. Репчатый лук тоже чищу и нарезаю полукольцами.
Глубокую форму обильно смазываю растительным маслом, первым слоем выкладываю репчатый лук, на него укладываю рыбку. В такой последовательности нужно выложить, чтобы лук дал сок и пропитался соком рыбы и сам добавил мойве аромата и сочности.
Для такого рецепта я использую и сметану 20% жирности. На мой взгляд, подойдёт сметана любой жирности. Её нужно выложить ровным слоем на рыбу, кисточкой или лопаткой можно разровнять сметану, чтобы смазана была каждая рыбка и при запекании получилась красивая румяная корочка.
Рыба запекается в духовке, разогретой до 180 — 190 градусов. По времени ориентировочно 20 или 25 минут. За это время рыба хорошо пропечётся, а сверху образуется приятная, аппетитная корочка.
Такую рыбу можно подать к отварному картофелю (или к картофельному пюре). Попробуйте приготовить, думаю, рыбка понравится.
С радостью поделюсь своим рецептом запеченной мойвы в духовке. Мойву промываю под проточной водой, складываю в кастрюли. Присоливаю, добавляю приправу для засолки рыбы, оставляю на 10 минут. Духовку прогреваю до 180 градусов, мойву выкладываю на противень. Запекаю 20-25 минут, затем выключаю газ, и оставляю мойву в духовке еще на 5 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: