Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Перед тем как запечь утку в духовке, ее нужно выдержать примерно 10 часов в маринаде. Для приготовления маринада используют сок лимона, горчицу и натуральный мед. Все перемешиваем, и добавляем к этой смеси измельченный чеснок, розмарин, молотый перец и немного растительного масла. Промытую тушку утки обсыпаем солью и обмазываем маринадом (обрабатываем не только наружную поверхность, но и внутреннюю часть). Затем убираем утку в холодное место.
Для начинки используем свежие яблоки. Выбирать лучше для этого кислые сорта. Их вкус хорошо сочетается с острым медово-горчичным маринадом, которым пропитано мясо. Внутрь тушки помещаем разрезанные на 4 части яблоки (они должны быть без семян и сердцевины). Тонкие зубочистки применяем для того, чтобы плотно соединить края отверстия. Затем утку помещаем в рукав.
Сюда же высыпаем дополнительную порцию очищенных и нарезанных ломтиками яблок. В духовке утка будет запекаться чуть больше двух часов. За этот промежуток времени мясо успевает хорошо подрумяниться, становится нежным и сочным.
Подавать к столу утку, запеченную в рукаве, можно к любому салату из свежих овощей.
Ароматным и сочным мясо утки становится и в том случае, если запечь его в рукаве с дольками апельсинов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: