Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы запечь свиной окорок в духовом шкафу необходимо его тщательно промыть, намазать смесью соли, черного молотого перца, давленного чеснока, чтобы он промариновался, положить на противень, дать полежать около часа , затем сбрызнуть рафинированным подсолнечным маслом и запекать в духовом шкафу при температуре сто восемьдесят-двести градусов полтора-два часа в зависимости от размера окорока. Мясо необходимо постоянно поливать соком и жиром, выделившимися при запекании окорока, чтобы мясо не получилось сухим. Желательно, чтобы мясо лежало жиром сверху, так как когда жир топится, он пропитывает мясо и оно получается вкуснее.
Когда окорок запечется, его нужно порезать на порционные куски против волокон, выложить на блюдо, полить соком, выделившимся при запекании. Подавать можно с отварной, запеченной или жареной картошкой, такими овощами как морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, краснокочанная и цветная капуста.
Также можно приготовить соус. Для этого чеснок растереть с солью до однородной массы, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа и сок, выделившийся при запекании окорока. Хорошо сочетается со свиным окороком соус на основе томатной пасты, различные кетчупы, соус ткемали, сацибелли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: