Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы запечь сёмгу в духовке с овощами (в частности, с картошкой), можно использовать либо филе сёмги (т.е. без костей), либо стейки сёмги (в таком случае косточки сохранятся).
Я хочу предложить рецепт запекания стейков сёмги в фольге. Такой рецепт удобен ещё и тем, что готовить можно порционно: отдельно в фольге на каждого человека в отдельности. Для двух человек нужно два стейка сёмги. Предварительно помыть, немного просушить бумажным полотенцем. Затем посолить, поперчить и добавить немного приправы (немного, чтобы не забить восхитительный вкус рыбы).
Далее нужно помыть и нарезать на тонкие пластины (дольки) три картофелины среднего размера (по полторы на каждую порцию). Одну головку репчатого лука нарезаете, как вам нравится. Я люблю нарезать лук полукольцами, можно и мельче. Для такого рецепта можно использовать одну морковь, она сделает блюдо только вкуснее, тем более, что морковь отлично гармонирует именно с красной рыбой (я нарезаю морковь тонкой соломкой).
Теперь нужно подготовить два листа фольги, размер выбираете сами, исходя из размеров стейков. Важно, чтобы вы могли завернуть продукты в фольгу качественно, иначе из них может вытечь сок. Далее формируете первый пакет: один стейк, на него немного лука, рядом картофель, лук и морковь, чайную ложку масла. Заверните фольгу сверху, чтобы внизу не было «шва». Аналогично формируете второй пакет. Оба пакета кладёте на противень.
Запекаете 35 минут при температуре 190 градусов. Духовку, естественно, заранее разогреваете. Блюдо получится вкуснее, если вы через 35 минут аккуратно откроете фольгу, чтобы не обжечься, сверху на овощи тёртый сыр и опять поставите в духовку на 10 минут (за это время сыр расплавится и подрумянится).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: