Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В духовке рыба, запечённая целиком, получается вкусной и сочной. Могу порекомендовать запекать целиком форель, карпа, скумбрию (в моей практике рыба получалась очень аппетитной и оценивалась друзьями и близкими на высший балл).
Мой рецепт универсальный, подходит для разного вида рыбы. В любом случае рыбу нужно помыть, почистить и выпотрошить. Если хотите оставить голову, то жабры вытащить следует обязательно.
К примеру, чтобы запечь две скумбрии, понадобятся такие продукты: сладкая молотая паприка (чайная ложка), сухой укроп (чайная ложка, можно добавить щепотку семян укропа), сухой чеснок (две чайные ложки), можно использовать и свежий чеснок. Обязательно соль по вкусу и две — три ложки растительного масла. Как видите, специй по минимуму, но рыба получается очень вкусной.
Подготовленную рыбу сверху смазываем солью (по вкусу, умеренно, чтобы не пересолить). Далее готовим маринад: в чашке смешиваем масло, чеснок, укроп и паприку. Этим маринадом смазываем рыбу (сверху и внутри) и кладём тушки в форму. Сразу отправлять форму в духовку не нужно, пусть рыба в течение часа помаринуется (при комнатной температуре).
Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим форму в неё и запекаем рыбу двадцать — двадцать пять минут. Рыбка получится с приятной корочкой и сочная внутри. При подаче её можно украсить зеленью петрушки и тонкими дольками лимона.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: