Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы запечь кусок мяса в духовке, нужно подготовить мясо, либо замариновать, либо обсыпать его специями. Затем хорошо разогреть духовку. Это важно, потому что если духовка будет плохо разогрета, мясо может не пропечься внутри. Запекать мясо до готовности, проверять и переворачивать если нужно.
Во-первых, подберите кусок без костей. Лучше всего запекать мякоть, будет максимально сочной. Во-вторых, обязательно промаринуйте его, например так:
1. Стакан кефира выливаете в миску. Добавляете к нему зубчик пропущенного через пресс чеснока и кольца одной луковицы. Само мясо посолите-поперчите, и положите в кефир. Можно также бросить туда лавровый лист. Маринуете пару часов.
2. Пучок базилика, петрушки, зубчик чеснока и кольца луковицы перемешиваете в блендере. Добавляете 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. подсолнечного масла и щепоть черного перца. Тщательно перемешиваете все, и замачиваете в смеси кусок мяса.
3. 0,5 стакана соуса терияки, четверть стакана растительного масла и 3 зубчика чеснока.
4. Смешиваете горчицу пополам с медом, добавляете 5 ст.л соевого соуса, пару ст.л. растительного масла.
5. Сок одного лимона, 250 мл йогурта, тертый корень имбиря, по 1 ч.л. паприки и кориандра.
В рецепты 4 и 5 тоже можете класть чеснок, но мне кажется, там он неуместен, перебивает аромат имбиря, меда и прочих сладковатых ингредиентов.
Еще важно правильно рассчитывать время выпекания. Придерживайтесь формулы — 1 час запекания на 1 кг мяса.
И самая классика — мясо по-французски. Выкладываете на пласт мяса мелко нарезанный лук, выше — кружочки картофеля, помидоров и наконец, сыр. Само мясо предварительно стоит обмазать майонезом (желательно, домашним), отбить, поперчить и посолить.
Еще люблю упрощенный вариант мяса по-французски, когда на говядину, обмазанную майонезом, выкладываются только помидоры.
При подаче кусок мяса желательно украсить свежей зеленью.
Если у вас имеются керамические горшочки, отлично. Чуть обжариваете мясо и любые желаемые ингредиенты (картошка, морковь, помидоры, лук, грибы), перекладываете все в горшок, подливаете теплой воды, чтобы доходила до половины горшочка, и запекаете до готовности. Приправы любые, что любите.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: