Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сама я не очень люблю запеченные крылышки, но семья любит и готовлю обычно своим способом, которым и поделюсь.
Купленные крылышка тщательно мою и удаляю их кончики, если они есть. Очень их не люблю. Специально для крылышек я готовлю кисло-сладкий соус, который обожаю сама и считаю его универсальным вообще для куриного мяса, но это, конечно, мое субъективное мнение.
Готовится он так: берется соевый соус, мед, уксус (беру яблочный) и острый перец. Перец острый в идеале лучше брать китайский, но я беру тот, какой есть на момент приготовления.
Соевого соуса надо взять пару-трешку столовых ложек. Перца по вашему вкусу: я беру примерно ложку. Меда и уксуса обычно беру по одинаковому количеству — примерно по 2 ст.л. Конечно, солю и добавляю еще, если у меня есть паприку, но она по вкусу.
Далее все просто: сначала смешиваю уксус и соус и и в этой смеси растворяю мед. Если он жидкий то делается это быстро. Добавляю перец (можно добавить вместо него аджику). Добавляю соль и паприку. Очень хорошо смешиваю.
Этим маринадом хорошо смазываю (перемешиваю) крылышки и оставляю их примерно минут на 40. Можно и подольше, если крылышки крупные. Затем запекаю в духовке тоже минут 40. Смотрю по обстановке. Температура примерно 180С.
Все. Не помешает зелень к этому блюду — мы ее очень любим. Приятного аппетита.
Куриные крылышки запекаются достаточно просто, необходимо их хорошо промыть. И удалить самую маленькую третью часть. Можно мариновать в майонезе и специях, в сметане и кетчупе. Вкусный маринад получается из смеси соевого соуса, меда и апельсинового сока.
Мариновать лучше на ночь, чтобы крылья пропитались несколько часов и были сочные.
На пергаментную бумагу выкладываются крылышки, и отправляются в горячую духовку при 190 градусах.
Время приготовления крылышек 30 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: