Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Режете тушку на кусочки, вытаскиваете кости. Сбрызните их соком лимона, посолите-поперчите. Делаете маринад: 2 ст.л. горчицы + 3 ст. л. оливкового масла. Добавляете мелко порезанную кинзу, можете еще всыпать чеснок. Обмазываете маринадом рыбку, присыпаете сверху тертым сыром. Выставляете температуру 200 г, и отправляете рыбу запекаться. Потребуется порядка получаса, как сыр расплавится, должна быть готова.
300 мл сливок перемешиваете со специями: солью, черным, красным перцем. Всыпаете нарезанный укроп, перемешиваете. Поливаете рыбу сливочным соусом, добавляете лаврушку и пару горошинок перца. Запекаете при 150 г минут 40.
Кладете куски рыбы кожей вниз, на каждый выкладываете по ломтику помидора и куску сыра.
Перемешиваете 0,5 ч.л. кориандра, тертую петрушку, 1 ч.л. соли. Натираете смесью тушку, присыпаете черным перцем. Режете кольцами лимон и луковицу. Делаете продольный разрез вдоль брюха рыбы, закладываете внутрь нее кольца лимона и лука, петрушку, а что осталось — кладете поверх тушки. Сверху еще можете положить кружочки помидоров и болгарского перца. Запекаете при 200 г полчаса, а потом рекомендую не доставать рыбу сразу. Выключили огонь, и пускай она еще немножко постоит в духовке, пропитается ароматами пряностей и овощей.
Делаете поперечные разрезы по всей тушке. Солите, перчите, в надрезы вставляете кусочки чеснока. Соль лучше берите морскую, а перец черный. Присыпаете содержимым 1 пакетика зеленого чая и обрызгиваете кунжутным маслом. Оригинальный получается вкус, и именно в этом варианте приготовления рыба отлично идет холодной.
Выкладываете стейки семги или форели на фольгу, посыпаете размороженными креветками. Поливаете сливками, солите, перчите, запекаете полчаса.
Обмазываете филе лосося оливковым маслом, ставите запекаться. Делаете соус — стакан йогурта, 250 г огурцов, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка соли и тертого укропа. Взбиваете все в блендере, подаете соус как дополнение к запеченной рыбке.
Если рыба ну очень хороша, жирная и свежайшая, можете запекать без всяких маринадов и фаршировок, посолили, сбрызнули соком лимона, и достаточно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: