Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Одна из вкуснейших речных рыб, когда речь идёт о запекании. В принципе вида запекания два. Первый в фольге, он чем-то проще. Второй без фольги, он сложней, но там есть нюансы такого плана что например в духовке вкусней без фольги. А вот на открытом огне, углях, там в принципе без разницы, в любом случае вкусно до безобразия.
В духовке проще, карпа хорошо промыть, ну разумеется от чешуи очистить, натереть смесью соли и душистого перца, внутри набить мелко порубленой зеленью, укроп и петрушка вполне подойдут. А вот дальше два варианта. Первый без фольги. Противень смазать растительным маслом, выложить под размер рыбы репчатый лук, нарезанный кольцами, положить на лук карпа и поставить в духовку на 180 градусов. Приготовить соус из сметаны, воды и чеснока, сметану, смешать с водой примерно пополам и выдавить пару зубчиков чеснока, перемешать соус и залить им карпа через 10-12 минут после начала готовки. Запекать до готовности, около 25-30 минут.
В фольге проще. Лист фольги расстилаем на столе, выкладываем порезаный кружками лук, на него порезаный кружками картофель, сверху карпа, сверху опять кружки картошки и лук. Заворачиваем в фольгу как следует и запекаем при 180 градусах 40-50 минут. Затем протыкаем фольгу зубочисткой, выключаем духовку и даём дойти 10 минут. И вуаля. Ужин готов. Приятнейшего.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: