Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Запекание гуся на Новый год — это традиционное блюдо во многих странах. Вот простой рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
— 1 гусь (около 4-5 кг)
— Соль и перец по вкусу
— 2 луковицы, нарезанные кольцами
— 4 зубчика чеснока, измельченные
— 2 столовые ложки растительного масла
— 1 столовая ложка сухого розмарина
— 1 столовая ложка сухого тимьяна
— 1 столовая ложка сухого базилика
— 1 столовая ложка сухого петрушки
— 1 столовая ложка сухого салата
Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Тщательно промойте гуся внутри и снаружи, затем высушите его бумажными полотенцами.
3. Смешайте соль, перец, розмарин, тимьян, базилик, петрушку и салат в миске.
4. Натрите гуся смесью специй со всех сторон.
5. Внутрь гуся поместите луковицы и чеснок.
6. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
7. Обжарьте гуся на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
8. Переложите гуся на противень и запекайте в разогретой духовке около 2-2,5 часов, или до тех пор, пока внутренняя температура гуся не достигнет 75 градусов Цельсия.
9. Периодически поливайте гуся его собственным соком, чтобы сохранить его сочность.
10. Когда гусь готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.
11. Подавайте гуся с любимыми гарнирами, такими как запеченные картофельные дольки или овощи.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: