Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. По собственному опыту знаю, что сырые лисички лучше не замораживать, так как после они будут горчить, чтобы из них не приготовил.

    Поэтому я их отвариваю слегка, не более 5 минут, либо обжариваю с маслом, луком, специями, а после раскладываю по небольшим формам и замораживаю.

    Зимой останется только достать, добавить в суп или в другое блюдо, слегка приготовить и можно подавать.

    0
  2. Замораживание лисичек – это отличный способ сохранить их свежесть и вкус на длительное время. Вот как это сделать:

    1. Подготовьте лисички. Очистите их от грязи и нарезайте на кусочки или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений.

    2. Приготовьте кипящую воду. Погрузите лисички в кипящую воду на 2-3 минуты. Это поможет уничтожить бактерии и паразитов.

    3. Откиньте лисички на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    4. Выложите лисички на кухонную бумагу или салфетку и дайте им полностью высохнуть.

    5. Разложите лисички в один слой на плоской поверхности, такой как противень или деревянная доска, и поместите в морозильник. Постарайтесь не допустить прикосновения между лисичками, чтобы они не склеились во время замораживания.

    6. Оставьте лисички в морозильнике на несколько часов, чтобы они полностью замерзли.

    7. После того, как лисички замерзнут, упакуйте их в пластиковые пакеты или контейнеры, и верните обратно в морозильник.

    Теперь ваши лисички готовы к длительному хранению в морозильнике. При необходимости достаньте нужное количество из заморозки и используйте в своих рецептах.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Да, новогодние салаты можно замораживать, но не все салаты подходят для этого процесса. Некоторые салаты, особенно те, которые содержат свежие овощи, могут потерять свою текстуру и вкус после размораживания. Однако, некоторые салаты, такие как оливье или селедочка под шубой, могут быть заморожены ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Не все салаты подходят для замораживания, так как некоторые ингредиенты могут потерять свою текстуру и вкус при размораживании. Однако, есть несколько видов салатов, которые можно успешно замораживать: 1. Салаты с морепродуктами: креветки, кальмары, мидии и т.д. Морепродукты обычно хорошо ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Обычно готовлю из сушёных грибов ароматный суп. Суп можно приготовить с использованием перловой крупы, пшенной крупы, риса, гречки. Также их можно потушить, сделать вкусные пирожки, запеканку, пиццу.  Но перед приготовлением необходимо будет замочить грибочки в воде. Замочить нужно буквально ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Любой суп можно заморозить конечно. Но конечно лучше и вкуснее съедать его свежеприготовленным, горячим.  Бывают разные жизненные ситуации, когда необходимо заморозить первые блюда. Я например, очень часто замораживаю супы, борщи, щи. Делаю это следующими образом: Охлаждённый любой суп ... Читать далее
331

jj100
Отвечает  jj100:
Лучший способ заморозки тертого хрена — сначала промыть и очистить корень. Затем натрите хрен и поместите его в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Также можно заморозить весь корень, если измельчать его перед употреблением неудобно. Замороженный хрен следует хранить при ... Читать далее
331

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Почему нет? Я не первый год замораживаю свеклу. Сначала излишки заморозила, потом поняла, что это удобно, не надо зимой покупать на рынке, когда есть своя (знаешь что без всякой химии). Потом научила так делать родителей. Вернее я заготавливаю и делюсь свеклой с ними. Как происходит процесс: сырую ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Лисички не только вкусны с жареной картошкой. Сушеные грибы являются неплохим глистогонным и желчегонным средством, а также способны подлечить печенку и поджелудочную железу.  Как сушить лисички:  Переберите грибы от мусора, не мойте, выложите на противень с пергаментом и ставьте в ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, шиповник можно замораживать. Прежде чем замораживать шиповник, рекомендуется сначала промыть его и удалить плодоножки и семена. Затем ягоды можно разложить на плоскую поверхность, такую как противень, и поместить в морозильник. После замораживания ягоды можно переложить в пластиковые контейнеры ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Отличить съедобные лисички от несъедобных может быть сложно, особенно для непрофессионалов. Однако, есть несколько признаков, на которые можно обратить внимание: 1. Цвет: съедобные лисички обычно имеют ярко-оранжевый или оранжево-желтый цвет. Несъедобные лисички могут быть более бледными или иметь ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Сущесивует много разных рецептов тушения данных грибов. Многие любят тушить их в сметане, другие используют при тушении майонез, соевый соус.  Перед тушением нужно хорошо промыть грибы, очистить из от грязи. Сильно загрязнённые грибы можно замочить в воде на несколько минут.  Я обычно ... Читать далее