Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Промойте 2 кг огурчиков, срежьте их концы. Они бывают горькими, могут все испортить. Для большей «хрустящести» вымочите огурцы в обжигающе-холодной воде. Лучше всего, используйте газированную минералку, конечно, не горькую, а безвкусную.

    Пока они замачиваются, займитесь наполнением банок. Выстилать их дно можно листьями смородины, хрена, вишни, лаврушкой, перцем горошком, зонтиками укропа, горчичным семенем, прессованным чесноком, кусочками перца чили. Можете комбинировать эти составляющие, как хотите. Я раньше их раскладывала, руководствуясь конкретным рецептом из книжки или инета, а потом поняла — как ни комбинируй все эти листья и специи, будет хорошо. Учтите одно — чеснок очень пахучий, много не кладите, не то перебьете вкус огурцов.

    Разложите по банкам огурчики, когда дойдете почти до горлышка, прикройте их еще одним небольшим слоем листьев и пряностей.

    Сделайте рассол: положите в 1 л воды одну ст.л. соли, 10 горошин перца. Закипятите и проварите 3-5 мин. Можно без перца, с одной солью, просто с перчиком он будет более пряным.

    Залейте огурцы рассолом. Затем простерилизуйте банки с заготовкой в кипятке, 10-15 мин. Можете закатать их, можете просто капроновыми крышками закрыть. Но я предпочитаю не закатывать, на всякий случай. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления вкусных и хрустящих малосольных огурчиков вам понадобятся следующие ингредиенты: - Свежие огурцы (лучше всего использовать маленькие огурчики или огурцы для консервации) - Соль - Сахар - Уксус (можно использовать яблочный или винный) - Вода - Чеснок (по желанию) - Перец горошком ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов быстро замариновать огурцы: 1. Горячий метод: Нагрейте воду в кастрюле до кипения. В это время подготовьте огурцы, нарезав их на кусочки или оставив целыми. Положите огурцы в стерилизованную банку. Добавьте соль, сахар, уксус и специи по вкусу. Залейте огурцы горячей ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Если сами огурцы пока еще маленькие желтеют, то возможно они загнивают от излишней влаги. Так же может не хватает микроэлементов, азота, нормального питания почвы. Огурцы любят вкусно "поесть", их надо часто удобрять, чтобы получить хороший урожай, качественный и такие огурцы будут нормально расти ... Читать далее
331

Niyara
Отвечает  Niyara:
Поделюсь рецептом своей бабушки. Огурчики по этому рецепту получаются твердыми и хрустящими.  Шаг 1 Огурцы вымыть, разложить по банкам вертикально и плотно. Чеснок и хрен очистить. В каждую литровую банку кладем: 2 - 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа со стеблем и 2 листика ... Читать далее

Самый простой способ, справится с которым даже ребенок: берем огурцы и помещаем их в полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соли, количество - на любителя. Обычно я добавляю три столовых ложки. Добавляем также лавровый лист и специи по вкусу, можно добавить чеснок. Пакет завязываем, хорошенько его ... Читать далее
331

mental sunset
Отвечает  mental sunset:
Вам понадобятся сами огурцы берем и мелко режем, но не сильно если огурцы небольшие то можно резать пополам.  Далее понадобится несколько зубчиков чеснока, нарезаем его мелкими колечками.  Нужно нарвать листьев черной смородины, и зонтики укропп. Далее, берем пакетик ложим туда огурцы ... Читать далее
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Замолосолить огурцы быстрым способом очень просто. Есть рецепт, которым я всегда пользуюсь, и он экономит кучу времени, а летом всегда на стол можно подать малосольные огурчики. Промойте огурцы и порежьте их на дольки. Промойте укроп. Укроп лучше взять зонтики, так как от них более стойкий аромат у ... Читать далее