Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Промойте 2 кг огурчиков, срежьте их концы. Они бывают горькими, могут все испортить. Для большей «хрустящести» вымочите огурцы в обжигающе-холодной воде. Лучше всего, используйте газированную минералку, конечно, не горькую, а безвкусную.
Пока они замачиваются, займитесь наполнением банок. Выстилать их дно можно листьями смородины, хрена, вишни, лаврушкой, перцем горошком, зонтиками укропа, горчичным семенем, прессованным чесноком, кусочками перца чили. Можете комбинировать эти составляющие, как хотите. Я раньше их раскладывала, руководствуясь конкретным рецептом из книжки или инета, а потом поняла — как ни комбинируй все эти листья и специи, будет хорошо. Учтите одно — чеснок очень пахучий, много не кладите, не то перебьете вкус огурцов.
Разложите по банкам огурчики, когда дойдете почти до горлышка, прикройте их еще одним небольшим слоем листьев и пряностей.
Сделайте рассол: положите в 1 л воды одну ст.л. соли, 10 горошин перца. Закипятите и проварите 3-5 мин. Можно без перца, с одной солью, просто с перчиком он будет более пряным.
Залейте огурцы рассолом. Затем простерилизуйте банки с заготовкой в кипятке, 10-15 мин. Можете закатать их, можете просто капроновыми крышками закрыть. Но я предпочитаю не закатывать, на всякий случай.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: