Напиши ответ и заработай

super_afrodita
Отвечает  super_afrodita:
Необходимо позвонить в электросеть и подать показания счётчика чтобы они зафиксировали, а в дальнейшем будет приходить квитанция, будете туда вписывать.

qwertyghjkd
Отвечает  qwertyghjkd:
Если счетчик воды запотел, нужно поменять его. Для этого нужно обратиться к мастеру, который устанавливал данный счетчик и решить с ним этот вопрос. Но перед всем этим Вы должны будете написать заявление о смене счетчика. Удачи в починке.
331

leonid
Отвечает  leonid:
Двухтарифный счетчик дает реальную экономию средств, если есть в доме электрические приборы, которые работаю в ночное время. В ночное время при том же потреблении количества киловатт стоимость этих киловатт оценивается по меньшему тарифу. Отсюда вот такая выгода для установки двойного счетчика.
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Все зависит о количества человек, проживающих на данной площади. Наши соседи в селе счетчик на воду не ставили. Семья многодетная — пятеро детей, двое внуков и трое взрослых. Потребление воды — большое. Вот счетчик бы им намотал! Вспомним старое выражение: "Экономия должна быть экономной". Но не до такой степени, что люди чуть не по капле считают воду. Недавно по ТВ показывали момент, где домохозяйка  моет посуду. В небольшую миску наливает воду и чуть не половину стакана ... Читать далее

mazda33
Отвечает  mazda33:
Счётчик в квартире обязан менять владелец квартиры. Так как это его собственность. Вообще-то в самой квартире счётчик не должен находиться. Он должен быть расположен на площадке в специальном ящике. Чтобы не было возможности воровства электроэнергии.  Вот что идёт до счётчика, то это  общедомовое имущество, а сам счётчик и все что пошло от него в квартиру считается собственностью владельца квартиры. За исключением, если квартира находится в муниципальной собственности, то замена ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Если в вашем доме центральное отопление, вам не разрешат установку индивидуального газового котла, так как придется отсоединять вашу квартиру от центральной системы, при этом вести газовые трубы для снабжения ваших соседей теплом в обход вашей квартиры. Это крайне затратное дело, ни одна газоснабжающая компания не возьмется за это. К тому же такой подход противоречит строительным правилам и нормам для многоквартирных домов. Есть вариант - купить квартиру в доме, где в каждой квартире ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Зависит от его типа (на воду, на газ, отопление, и т.д.), модели и вашего места проживания. Например, однофазный однотарифный счётчик  электроэнергии в Москве стоит в среднем 636 рублей, а воды - 590 рублей.
331

nord37
Отвечает  nord37:
Если у вас "прямые руки", то счетчик электроэнергии в принципе можно поменять самостоятельно тем более в частном доме. Но все равно потом придется вызывать электрика, чтобы он опломбировал счетчик. А за вызов и пломбировку придется заплатить денежку. Поэтому если вы сомневаетесь в своих способностях, то лучше сразу вызывайте специалиста, который и счетчик вам заменит и сразу же опломбирует его. Это будет стоить не намного дороже, чем просто пломбирование после вашей замены.
331