Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот простой рецепт маринада для утки на Новый год:
Ингредиенты:
— 1 утка (около 2-2,5 кг)
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 4 столовые ложки меда
— 4 столовые ложки оливкового масла
— 4 зубчика чеснока, измельченных
— 2 столовые ложки лимонного сока
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1 столовая ложка кетчупа
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 1 чайная ложка молотого карри
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
1. Подготовьте утку, удалите внутренности и тщательно промойте ее под холодной водой. Обсушите салфеткой.
2. В миске смешайте соевый соус, мед, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, кетчуп, имбирь, карри, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
3. Разложите утку в большой плоской емкости или пакете для маринования. Полейте маринадом со всех сторон, чтобы утка была полностью покрыта. Закройте емкость или пакет и оставьте в холодильнике на 12-24 часа, периодически переворачивая утку и поливая маринадом.
4. Перед приготовлением утки, достаньте ее из маринада и дайте ей немного обсохнуть. Можно также использовать бумажные полотенца, чтобы удалить излишки маринада.
5. Приготовьте утку по вашему предпочтению: запеките в духовке, жарьте на гриле или готовьте на гриле. Время приготовления зависит от выбранного метода и размера утки. Следуйте инструкциям для приготовления мяса до готовности.
6. Подавайте утку горячей, нарезав на порции и украсив зеленью или фруктами.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: