Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вот один из рецептов. Шампиньоны почистить и помыть в проточной воде. Для мариновки лучше брать не очень крупные. Отварить в течение 40 минут. Воду слить, а шампиньоны разложить в простерилизованные пол литровые банки, наполняя их на 4/5 объёма. Отдельно сварить маринад. На 1л. воды 0,5л. уксуса 6%, добавить две чайных ложки соли (без горки) и три чайных ложки сахара, добавить 8-10 горошин душистого перца и столько же черного, 1-2 шт. лаврового листа. Сначала кипятим воду, в неё добавляем уксус и специи и при повторном закипании доливаем этим маринадом банки с грибами до верха. Закрываем банки герметическими капроновыми крышками или металлическими с резьбой. Грибы должны отстояться 2-3 недели.
Для начала необходимо промыть грибы в проточной воде, положить их отстояться в сито, чтобы сбежала лишняя влага. Приготовить специи, лук, чеснок, чёрный перец горошком. Поставить кипятится рассол, обдать банку кипятком или паром. В нее затем можно закладывать грибы, заливать маринад и закатывать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: