Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На зиму можно замариновать все виды перца, сладкий, полугорький, горький.
Горький стручковый перец нужно промыть. Приготовить заливку из расчета на пять килограммов перца один литр воды, четыреста граммов сахарного песка, четыреста граммов рафинированного подсолнечного масла, четыреста граммов пищевого уксуса, две столовые ложки соли, лавровый лист, чеснок. Все ингредиенты поместить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Перец закладывать порциями в кипящую заливку на пять минут, затем перекладывать в заранее простерилизованные стеклянные банки, залить кипящей заливкой и закрутить. Готовые банки перевернуть, накрыть одеялом, оставить на двенадцать часов до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Если хотите, чтобы маринованный перец был не очень горьким, то перед приготовлением стручок нужно разрезать и вынуть семена, так как они придают дополнительную горечь.
Для маринования сладкого или полугорького перца можно использовать такую же заливку, но крупные перцы перед приготовлением нужно разрезать на четыре части и удалить семена, а все остальное делается также как и при приготовлении горького перца. Удачи Вам и хорошего настроения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: