Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Поделюсь рецептом своей бабушки. Огурчики по этому рецепту получаются твердыми и хрустящими.
Шаг 1
Огурцы вымыть, разложить по банкам вертикально и плотно. Чеснок и хрен очистить. В каждую литровую банку кладем: 2 — 3 зубчика чеснока, кусочек хрена, веточку укропа со стеблем и 2 листика черной смородины или вишни.
Шаг 2
Приготовьте рассол (вам понадобится около 0,5 литра рассола на 1 литровую банку): вскипятите порцию воды, соответствующую количеству банок. Насыпьте соль из расчета 1 столовая ложка с горкой на 1 литр воды.
Шаг 3
В подготовленные банки залейте кипяток и сразу закатывайте. Огурцы необходимо полностью погрузить в рассол. При закрытии убедитесь, что верхний край банки и крышка сухие.
Шаг 4
Накройте горячие банки одеялом примерно на 12 часов. Позже отправьте банки в погреб (или в темное прохладное место).
Есть еще несколько нюансов:
Такая закуска прекрасно сочетается с вареной картошкой. А уж каким вкусными становятся оливье и винегрет: пальчики оближешь! Попробуйте, рецепт максимально простой, а приготовление не требует уймы времени. Приятного вам аппетита!
Оставляю свой выбор — предлагаю всем рецепт «Огурцы по-министерски». Лет 20 пользуюсь этим рецептом и не собираюсь менять на другой. Вкус, легкая сладковатая нотка и острота гарантированы!
На 3-х литровую банку потребуется 1,5 кг (в среднем) небольших огурцов. Огурцы моем. На дно чистой, приготовленной к консервированию банки, выкладываем 1 лист хрена, укроп 2-3 ветки, листья вишни, смородины, 3 зубка чеснока, маленький кусочек перца чили, а затем идет очередь огурцов. Добавляем в банку 5 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки 9% уксуса и 2 столовых ложки соли.
Заливаем банку кипятком и ставим в емкость с горячей водой. Стерилизуем 7 (!) минут с момента закипания. На это следует обратить внимание, чтобы огурцы не стали мягкими.
Приготовленные таким образом огурцы получаются самыми вкусными из всех рецептов, которыми я пользовалась.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: