Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Залить минеральной водой с газом, посолить, добавить лук, перец молотый, оставить мариноваться на час. Из опыта.
Очень нравится рецепт, который подходит для свинины идеально. Берем 1 кг мяса, 0,8 кг репчатого лука, который режем полукольцами, и примерно нужно будет 30 грамм копчёной паприки. Это всё хорошо перемешиваем, даём постоять часов 5-8, мясо получается сочное, ароматное, ничего не перебивает сам вкус мяса.
Этот способ подсказал продавец мяса из Грузии, вот уже более 5 лет используем его.
Очень мягкий и сочный шашлык получается при мариновании в минеральной воде. На 1 кг свинины нужно взять 2 луковицы, чайную ложку соли, специи по вкусу (перец или специальная смесь для свинины), 1 литр минеральной воды. Мариновать не менее двух часов, можно и дольше, хуже мясо не станет. Если будете мариновать больше 2-х часов, то шашлык нужно убрать в холодильник.
Самый простой и эффективный способ придать мясу мягкость, это замариновать его в луковом соке с добавлением адыгейской соли и черного перца. Мясо необходимо мариновать как минимум 12 часов, тогда оно приготовиться быстро и будет очень мягким и сочным.
Есть несколько способов маринования мяса для шашлыка. Часто используется несколько ингредиентов для маринада, специи, соусы. Стандартно используются уксус, лук, специи по вкусу и время маринования от 2 часов до суток. Из необычных рецептов можно использовать крепкое пиво, оно меняет структуру мяса мариновать 8-12 часов, добавив лук и специи, острый перец, мясо получается нежным и сочным, можно использовать смесь соусов, томат, майонез и необходимые специи, мариновать от 6 часов. Также хорошо подходит минеральная вода газированная в сочетании с майонезом и яблочный уксус в сочетании с луком и специями.
Можно мариновать мясо в кислом молоке, но добавлять тогда только соль, почти сутки, молочная кислота делает мясо нежнее. Также можно мариновать мясо в смородиновом соке без сахара, с листьями и специями почти сутки, получается нежный вкус, но необычный. Неплохо получается замаринованное мясо в горчице с луком и уксусом. Иногда смешивают горчицу и майонез, также горчицу можно добавить и в случае, если используете кислое молоко.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: