Как замариновать маслята на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. По классическому рецепту маринованные маслята в банках хранятся всю зиму без проблем. На 2 кг маслят понадобится: 1 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксуса. Перец, лавровый лист, чеснок – на вкус.
    Очищенные от пленок маслята отварите в кипящей воде 15 минут и откиньте на дуршлаг. В кастрюлю с кипящей водой положите соль, сахар, специи и отварные грибы. Приверните огонь и варите грибы в маринаде 7 минут. После чего добавьте нарезанный чеснок и влейте уксус. Газ отключите, горячие грибы разложите по баночкам, закатайте крышками, переверните. После того, как заготовка остынет, уберите банки с маринованными маслятами в холодильник.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Я люблю мариновать ее в луковых кольцах. Натрите свинину приправами (солью + паприкой, черным перцем или карри), а затем обложите луковыми колечками. Обязательно разомните кольца руками, чтобы они дали побольше сока. Еще, мне нравится мариновать свинину в майонезе и прованских травах. Сначала посыпьте ее прованскими травами, посолите, а затем обмажьте майонезом. А сегодня делала такой маринад: смешала 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. раст. масла и щепотку паприки и соли. ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
Думаю, по-разному. Чтобы найти их чистый вес, вам нужно вначале взвесить пустое ведро, потом с грибами. Потом из веса ведра с грибами вычесть вес пустого.
331

Natala9
Отвечает  Natala9:
Могу предложить только два проверенных варианта заготовки плодов боярышника. Первый способ - это сушка ягод любым удобным и привычным способом. Сейчас наиболее часто используют для этого электросушилки. Очень удобно и времени свободного больше. Можно сушить в духовке. Для этого плоды боярышника распределить в один слой на противне. Поставить в нагретую до 30-40 градусов духовку. Дверцу немного приоткрыть, чтобы плоды именно подсушивались. Ну и второй способ заготовки - это приготовить ... Читать далее

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Самый простой, быстрый и недорогой способ маринования мяса - это в луке. Лук нужно измельчить в блендере и всё. Мясо получается очень сочным.
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Лет 10 назад, в нашей полосе России были достаточно суровые и снежные зимы, но это было и неплохо, так как благодаря большому снежному покрову, чеснок не мерз и хорошо сохранялся и всходил весной.  Но сейчас зимы бывают неснежные и приходится укрывать чеснок, который сажаю под зиму. Делаю я это при помощи всего того, что убирается на огороде. Если много веток в саду, то забрасываю ими. Так как сажаю несколько грядок, то это не много. Укрываю обрезками ягодных кустов: смородина ... Читать далее

Андрей3101
Отвечает  Андрей3101:
Я лично ориентируюсь по погоде летом, если лето жаркое, то зима холодная. И каждый год сбывается. Смотришь, весна затяжная, в апреле еще холода, то осень будет теплая и сухая, если наоборот, то соответственно и осень холодная и дождливая. А остальные приметы я просто не знаю, возможно и они действуют. Скажем о большом количестве рябины и больших холодах, мне известно.

procosha1984
Отвечает  procosha1984:
Спортом (бассейн, лыжи). У нас вот в городке пенсионеры зимой скандинавской ходьбой занимаются, как и летом тоже. Если рукоделие наскучило, можно в шахматы научиться играть или шашки. На крайний, случай собрать компанию друзей и в настольные игры играть или в карты, лото. 

tanya.kol.77
Отвечает  tanya.kol.77:
   Такие места в россии есть, но они находятся в южной части россии. Можно поискать более северные места, только их количество будет меньше. На самом деле надо рассмотреть оздоровительные варианты для вас. Леса и моря чистый воздух, а может реки и поля, горы. Процедуры которые предлагает санаторий или расположение отеля. Очень важно какой бюджет у вас есть и насколько дней вы рассчитываете.     На юге в Крыму санаторий «Алуштинский» в Алуште  ... Читать далее
331