Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Основные ингредиенты вкуснейшего маринада для куриного филе: соевый соус, мед, чеснок. Уже только их будет достаточно, чтобы получить прекрасную запеченную курочку. Но мы пойдем чуть дальше, придавая смеси еще больше восточного колорита: добавим имбирь.
Сначала натрите курочку солью, но чуть-чуть, поскольку солености добавит соевый соус. И любыми специями, какие предпочитаете. Отложите курицу на полчаса, чтобы пропитывалась приправами, и сделайте медово-соевый маринад:
Смешайте 6 ст.л. меда, 5 ст.л. соевого соуса и прессованный чесночный зубчик. Важно — мед должен быть абсолютно жидким, без крупинок сахара. Если он засахарен, подогрейте.
Промажьте курицу маринадом, плотно заверните ее в фольгу.
Выставьте t 180 град. и запекайте тушку минимум 45 мин. Это если курица некрупная, более массивным особям может потребоваться час, час + 5-10 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: