Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Советую соевый маринад:
Смешайте по 50 мл воды и соевого соуса, 100 мл олив. масла, соль, по щепотке куркумы и паприки, 1 ст.л. сахара и 0,5 стручка жгучего перца. Поставьте маринад на огонь, и непрерывно помешивая его, доведите до закипания.
Залейте креветки горячим маринадом, укройте пищевой пленкой, и пусть они маринуются час-два.
Еще, люблю винный маринад:
Соедините 250 мл белого вина, щепотку соли, бросьте туда несколько веточек укропа. Мариновать креветки надо минимум 2 часа.
И попробуйте креветки, замаринованные в томате:
Понадобится смешать 0,3 стакана олив. масла, 3 ст.л. томатного пюре, 1 ст.л. винного уксуса, соль, мелко нарубленный базилик.
Учтите, в любой маринад допустимо добавлять порезанный чеснок. Лично я недолюбливаю морепродукты, пропитанные чесночным привкусом, тем не менее, их часто маринуют с чесночком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: