Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я люблю мариновать курочку с чесноком. Промываю тушку, жду, пока она обсохнет, и делаю по всей коже небольшие надрезы. Мелко нарезаю чеснок и вкладываю кусочки в разрезы. Жду час-два, чтобы курица пропиталась чесночным вкусом.
Еще мне нравится томатный маринад. Обмазываю тушку томатной пастой, смешанной со специями (черным перцем, прованскими травами или любой сушеной зеленью).
А иногда соединяю нравящиеся мне специи и 1-2 ст.л. оливкового масла и при помощи кулинарной кисточки обмазываю этим курицу. Также можно обмазывать ее смешанным со специями майонезом.
Когда тушка замариновалась, укладываю ее на застеленный фольгой противень и запекаю час-полтора при t 180. Перед выключением огня обязательно протыкаю ножом самую толстую часть бедрышка. Если вытекает кровь, значит, курица не пропеклась, и надо подержать ее в духовке еще 10-20 мин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: