Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я обожаю мариновать мясо любое, но что касается говядины, ей просто нужно больше времени чтобы нормально замариноваться. Я добавляю все ингредиенты в говядину, как и в другое мясо, но просто говядину больше держу в маринаде. Она тогда становится мягкой и очень вкусной.
Вкусный сочный шашлык из говядины получается при предварительном мариновании мяса, порезанного на кусочки, в кефире или облепиховом соке в течение двух часов. Можно замариновать с вечера и оставить до утра, если говядина не очень «молодая». Соль и перец добавить по вкусу. На килограмм вырезки — стакан сока.
Говядина — это самое » неблагодарное» мясо для шашлыка, сколько над ним ни колдуй, всё равно таким нежным как свинина или курица не будет. Но попробовать можно. Во-первых, нужно выбрать правильное мясо на рынке, это так называемая «лопатка», самая мягкая часть в корове. Кстати, корова должна быть молодой, у старой любое мясо — не разгрызёшь. Затем нужно приготовить маринад: пол-стакана оливкового масла и сок двух лимонов, посолить, поперчить и хорошо взбить, этим маринадом залить мясо и оставить мариноваться часов на 6 (в закрытой ёмкости).
Главное мариновать говядину надо не в уксусе. Уксус, конечно, придает такой острый, пикантный вкус, делает мясо ароматным, но добавляет любому мясу жесткости. Мой муж делает очень вкусные шашлыки. Но вымачивает говядину целую ночь в кефире со специями. Специи по вкусу, какие уж кому нравятся. Мясо получается очень нежным и сочным. Ну и при выборе мяса нужно быть осмотрительным. Нужно брать молодую говядину, а лучше телятину.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: