Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецептов как закрыть зеленые помидоры на зиму множество, можно замариновать, посолить, сделать салат из нарезанных зеленых помидор с луком, морковью.
Хочу предложить рецепт, которым пользуюсь. На дно простерилизованной стеклянной банки положить зонтик укропа, чеснок, сладкий перец, уложить порезанные зеленые помидоры, затем репчатый лук, порезанный колечками, налить две — три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и добавить до плечиков банки рассол, приготовленный из расчета на один литр воды одну столовую ложку соли, три столовые ложки сахарного песка, несколько горошин душистого и черного перца, пару лавровых листа. Наполненные банки нужно поставить в кастрюлю с водой, на дно которой не забудьте положить кусок ткани, доведите до кипения и стерилизуйте. Время стерилизации зависит от размера банки, для поллитровых и меньшего объема достаточно десяти минут, для литровых нужно двадцать минут. затем вынуть банку из воды, долить одну ложку девяти процентного пищевого уксуса на поллитровую банку. Банку закатать, перевернуть, укутать одеялом на десять — двенадцать часов до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.Успехов Вам и приятного аппетита.
Меленько порежьте 1 сладкий перец. Также мелко порубите пучок укропа + головку чеснока. Перемешайте все.
Положите в банку щепоть кориандра, 3 лавровых листка и перчин горошком.
Зеленые помидоры подрежьте крест-накрест, примерно до середины. Положите в получившиеся углубления начинку из перца, чеснока и зеленушки.
Уложите нафаршированные помидорки в банку, долейте 2 ст.л. раст. масла. Всыпьте также 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, и влейте 2 ст.л. 9% уксуса.
Теперь залейте банку горячей водой почти до горлышка (оставьте 1 см свободного пространства).
Поместите банку с заготовкой в объемную кастрюлю, закройте крышкой, но неплотно. Заполните кастрюлю водой, и «проварите» в ней банку 15 мин.
После этого можете закатывать заготовку. Как закатали — переверните банку, укутайте ее пледом, и оставьте, пока полностью не остынет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: