Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы закрыть яблочный сок на зиму в банки, его нужно обязательно прокипятить. Уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно, так как в яблоках кислоты достаточно и она будет консервантом. Если считаете, что свежевыжатый сок очень кислый или концентрированный, тогда его можно разбавить немного кипяченой водой. Тогда прокипятить дважды. Можно добавить сахар по вкусу. Банки, в которые будете закрывать, и крышки нужно обязательно простерилизовать. Банки можно подержать над паром не менее 15 минут, лучше 20 минут. А крышки прокипятить. Горячий, почти кипящий сок залить в банки и закатать.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: