Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Совсем просто закатать щавель в банках, чтобы готовить зимой витаминные зеленые щи и пирожки с кисленькой начинкой.
Горячий вариант
На 1 кг щавеля берется 0,5 л воды. Промытый щавель нарежьте, поместите в кастрюльку с кипяченой горячей водой и прогрейте массу на огне около трех минут (не кипятить). Когда щавель поменяет цвет, отключите газ, подождите еще 2 минуты и разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте банки вверх дном на горизонтальную поверхность, дождитесь остывания и уберите на хранение.
Холодный способ
Нарезанным щавелем заполните банки, уминая содержимое ложкой. Залейте зеленую массу холодной водой, чтобы она покрыла листики полностью. Закатайте банки крышками и заготовка готова.
Засолка щавеля
На 1 кг щавеля нужно 80 г крупной соли. Щавель нарежьте, сложите в миску и перетрите с солью до выделения сока. Полученной смесью набейте стеклянные банки, закрутите их крышками и поставьте в прохладное место (холодильник, погреб и т.п.) Пользуясь такой закруткой, не забывайте, что солить приготовленные с соленым щавелем блюда не нужно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: