Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Почистите 1 кг опят, и тщательно промойте. Положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой. Хорошо посолите воду — киньте 2-3 увесистых щепотки соли.
Когда опята закипят, проварите их 10 мин, и слейте воду. Это важно — первая вода вобрала в себя оставшуюся в опятах грязь, а в неидеально чистых грибах может впоследствии возникнуть ботулизм. Залейте грибы новой партией воды, и поварите с полчаса.
Сделайте маринад: на 1 л воды потребуется по 1 ст.л. сахара и соли, несколько лаврушек и гвоздичек и немножко давленого чеснока. Когда маринад закипит, влейте в него 1 ст.л. уксусной эссенции и высыпите туда сваренные опята. Пусть покипят в маринаде несколько минуток, и выключайте.
Разложите опята по стерилизованным банкам. Залейте их горячим маринадом почти до горлышка. Добавьте в банки по чуть-чуть растительного масла. Готово, можете закрывать банки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: