Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вкусные, хрустящие огурчики получаются, если вместо уксуса добавлять в маринад лимонную кислоту и сок красной смородины.
На 3-х литровую банку пойдет: 3 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, горсть ягод смородины, ¼ часть десертной ложки лимонной кислоты. Листья хрена, вишни, эстрагона, зонтики укропа – по вкусу. Черный перец, гвоздика, кориандр – по несколько штучек. В стерилизованную банку положите листочки, специи, чистые огурцы. Залейте корнишоны кипятком по горлышко банки. Дайте постоять 5 минут, затем воду слейте и добавьте в нее соль, сахар, смородину. Прокипевшим рассолом залейте огурцы, сверху всыпьте лимонную кислоту. Закрутите крышкой банку и поставьте ее на ровную поверхность вверх дном. После остывания рассола, уберите заготовку на хранение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: