Как законсервировать зеленые помидоры на зиму в банках вкусно?

Вопрос
0
Imba 0 Ответы 0

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Valeria
Отвечает  Valeria:
Жгучий острый перец - отличная приправа к мясным блюдам и супам, так что если есть свой в огороде, есть смысл не только его насушить, но и заготовить и законсервировать в банках. Можно сделать маринованный острый перец соленый, можно заквасить его или смешать с другими овощами, но я предлагаю сделать заготовку под пластмассовую крышку с солью. Перец можно помыть, отрезать хвостик и мелко нарезать, потом уложить в банку слоями с солью, верхний слой - соль, хранить можно в холодильнике на ... Читать далее
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
При мариновании используется уксусная эссенция. Я, например, на  трехлитровую банку использую 1 десертную ложку уксуса, заливаю томаты три раза маринадом с солью и сахаром, сверху, перед последней заливкой добавляю уксусную эссенцию, ставлю в теплое место, укрыв одеялами и оставляю до полного остывания.  Горячий  рассол быстрее маринует овощи. По моим рецептам приготовления маринада, количества уксуса, трехкратной заливке, когда томаты хорошо прогреваются,  можно ... Читать далее
331

novaya
Отвечает  novaya:
Для консервирования выбирают плотные некрупные помидоры, желательно сорта с более плотной кожицей. Для того, чтобы помидоры не лопались, перед раскладыванием в банки, их прокалывают спичкой или зубочисткой у хвостика. 
331

Acon
Отвечает  Acon:
Из своей практики знаю, если помидоры сильно зеленые, то при комнатной температуре они могут приобрести слегка бурый цвет, но совсем доспевают только некоторые экземпляры, остальные остаются бурые или портятся. А вот молочной спелости или бурые хорошо поспевают, если их разложить на столе или подоконнике, где солнечная сторона, они тогда прекрасно доспеют. Но только необходимо их переворачивать. Также помидоры неплохо дозревают под теплым пледом, одеялом и в темном ... Читать далее

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Да , бывает. При чем, это очень часто встречается. У одного моего знакомого есть аллергия на помидоры,так как это красный овощ.

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Лучше всего помидоры на зиму заморозить. Просто порезать дольками или на половинки, если мелкие, положить в пакет для замораживания и отправить в холодильник. Разумеется, в морозильную камеру. После размораживания помидоры своих вкусовых и полезных качеств не теряют. Можно добавлять в борщ, в поджарки, в соусы и даже в салаты. Кроме того, помидоры на зиму можно засолить в банках или в бочках, если есть такая возможность. А в последнее время появился новый тренд: помидоры закатывают в ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Замораживать в морозилке можно все что угодно. Помидоры на зиму замораживают многие хозяйки. Для этого помидоры сначала режут на кружочки, подсушивают, потом раскладывают по пакетам и замораживают. А потом эти замороженные помидоры используют для приготовления многих блюд. Чаще всего для супов, щей и борщей.

Tabbi2859
Отвечает  Tabbi2859:
Без рассола как свежие помидоры делаются следующим образом: заранее очень хорошо с содой промываются и стерилизуются банки и крышки( банки можно подержать над паром в течение 15 минут, а крышки прокипятить) помидоры нужно чисто вымыть и нарезать на дольки 1/4 или половинками, если маленькие положить помидоры в стерильные банки и залить доверху кипятком дать постоять 15 минут, воду из банок вылить в кастрюлю эту воду в кастрюле прокипяттить не менее 5 минут и снова залить в банки ... Читать далее
331