Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый простой способ загустить варенье или джем для выпечки — это использовать муку.
Тщательно просеиваем муку, чтобы не было комочков, и постепенно, небольшими порциями, добавляем в варенье или джем, тщательно перемешивая.
Варенье должно получится густым и вязким, не расплываться.
Еще один способ — это использовать различные загустители, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Способ более затратный, и неудобный — загустители продаются не в каждом магазине, и придется потратить время на их поиск. Езе один их минус — помимо натуральных компонентов в них много химии.
Смотря для каких целей. Если вы сварили варенье, чтобы закатать на зиму, то можно уваривать на малом огне до загустевания, а можно оставить, как получилось.
А если вы открыли варенье для начинки, то можно слить лишнюю жидкость, можно загустить при помощи крахмала или опять же уварить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: