Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для достижения желаемого можно задействовать, как минимум, три способа.
Первый заключается в выпаривании излишков воды. Для этого пюре продолжают держать на самом медленном огне, добиваясь испарения лишней влаги. При этом пюре нужно постоянно мешать, дабы оно не подгорело.
Второй способ заключается в помещение готового жидкого пюре в холодильник. Правда ждать придётся несколько часов. Побывав в холодильнике гороховая кашица станет достаточно густой и обратится в подобие холодца. При этом вся лишняя водица окажется снаружи, образовав в центре, прямо поверх пюре, лужицу. Её аккуратно сливают, после чего холодное и достаточно загустевшее пюре можно разогреть и употребить по назначению.
В третьем варианте в излишне жидкое горячее пюре внедряют манку. Перед этим пюре снимают с огня. Манку добавляют по немного и тщательно перемешивают. После этого пюре оставляют минут на двадцать. За это время гигроскопичная манка впитает лишнюю жидкость и сама ощутимо разбухнет, что добавит пюре дополнительный объём.
Гороховое пюре с манкой когда-то было популярным блюдом на Руси. Его ели в пост. В некоторых местностях подобного рода блюдо именовалось монастырской кашей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: