Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Просто Колька
Отвечает  Просто Колька:
Самый простой способ загустить варенье или джем для выпечки - это использовать муку. Тщательно просеиваем муку, чтобы не было комочков, и постепенно, небольшими порциями, добавляем в варенье или джем, тщательно перемешивая.  Варенье должно получится густым и вязким, не расплываться.  Еще один способ  - это использовать различные загустители, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Способ более затратный, и неудобный - загустители продаются не в каждом ... Читать далее

Nastenka1501
Отвечает  Nastenka1501:
Засыпаем чернику сахаром, даём настояться. Варим 2-3 раза до закипания Перетереть блендером или мясорубки. Выливаем в банки и закатываем Самый простой способ 
331

Промойте ягоды, сорвите чашелистники. Засыпьте сахаром - его нужно столько же, сколько клубники.  Спустя полчаса разомните ягоды мялкой и поставьте их вариться. Варить джем надо 20-25 мин., периодически помешивая и убирая пенку.   Растворите в 50 мл теплой воды 1 ч.л. желатина и влейте это в джем. Проварите его еще 2-3 мин.  Слышала, будто желатин нельзя кипятить, но здесь он прекрасно желируется после варки. Осталось дать джему остыть, разлить его по баночкам и ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Джем из крыжовника варить надо из перезревших ягод, потому что они мягкие и в них больше сока. Для такого лакомства нужно взять: 1 кг ягод и 600 г сахара. Ягоды помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крыжовник на два пальца вверх. Теперь ставьте емкость на газ и варите до тех пор, пока ягоды станут мягкими и как бы раскисшими. Дайте массе остыть и взбейте ее в блендере. Переложите полученное пюре в тазик для варки варенья, засыпьте массу сахаром. Оставьте ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Джем из яблок сварить просто, можно использовать летние сорта, которые долго не хранятся. Яблоки хорошо промыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, сложить в антипригарную кастрюлю, посыпать сахаром и поставить в прохладное место на несколько часов пока они дадут сок. Я не добавляю воду и использую очень мало сахара, на полную двухлитровую кастрюлю не больше двухсот граммов. Варю недолго, когда яблоки разваряться, разбиваю блендером до  однородной консистенции, довожу до ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если майонез получился жидким, поставьте его в холодильник, дайте немного охладиться. Потом достаньте, слейте масло, которое вышло наверх, добавьте 1 ст. л. лимонного сока и снова взбейте. Если не густеет, то добавьте щепотку крахмала, потом взбейте, обязательно загустеет. В следующий раз выверяйте рецепт и пользуйтесь качественным оливковым или подсолнечным маслом.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Чтобы джем, который вы берете для начинки к пирожкам, во время выпечки не вытек, его нужно заранее загустить. Очень хорошо для этого использовать обычную муку. В миску выложите джем, всыпьте муку, перемешайте и уберите миску в холодильник. Вынимать начинку из холодильника нужно непосредственно при формировании пирожков. На 200 г джема берите 3 ст. л. муки. 

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Готовое слоёное тесто размораживаете и режете его на прямоугольники одинакового размера. В конце полоски отступив 4 см от края делаете надрезы длиной 6 см, примерно. Выкладываете ложку джема густого иначе начинка потечёт, можно добавить немного сока лимона, чтоб убрать лишнюю сладость и завораживает так, чтоб разрез оказался сверху, а не тронутые 4 ст вниз ушли.  Выпекаете 25 минут в горячей духовке и посыпаете сахарной пудрой, но после того, как они полностью остынут, и подаете к чаю.