Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут существует очень много вариантов. У каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки болгарского перца.
Если зелёный перец созревший, то я обычно делаю лечо. Но всё же предпочитаю для лечо брать красные и оранжевые перцы.
Чаще всего на зиму зелёный перец сушу. Перец режу на кусочки, сушу его в электросушилке. Устанавливаю специальный режим для сушки овощей. Перец можно высушить также в духовке при температуре шестьдесят градусов. Зимой сушенный перец добавляю в омлет, яичницу, запеканки, а также в овощное рагу, борщ.
Также рекомендую заморозить перец на зиму. Для заморозки советую использовать специальные герметичные пакеты, которые предназначены для заморозки. Перец для заморозки можно порезать любым удобным для вас способом, либо заморозить его целым (без семян), если планируете его использовать для фарширования.
Советую также перец использовать для приготовления разных овощных салатов на зиму, например, можно приготовить салат из сладкого перца с морковкой, салат из сладкого перца с баклажанами, салат из сладкого перца, томатов с капустой.
Можно также сделать на зиму вкусный запечённый маринованный перец, перец в медовой заливке.
Заготовка зеленого перца болгарского на зиму может быть выполнена следующим образом:
1. Подготовьте перец, удалив семена и плодоножки. Ополосните его холодной водой и высушите.
2. Разрежьте перец на полоски или кубики, в зависимости от предпочтений.
3. Положите на дно стерилизованной банки немного соли и немного сахара. Затем добавьте слой перца.
4. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока банка не будет заполнена. Закончите верхним слоем соли и сахара.
5. Залейте банку кипятком или рассолом (раствор соли в воде) до самого верха.
6. Закройте банку крышкой и поставьте ее в горизонтальное положение на противень.
7. Поставьте противень в духовку, предварительно нагретую до 100 градусов Цельсия, и выдерживайте там 15-20 минут.
8. После этого, оставьте банку в духовке до полного остывания.
9. Затем уберите банку в прохладное место для хранения, например, в холодильник или погреб.
Таким образом, вы сможете сохранить зеленый перец болгарский на зиму и использовать его для приготовления различных блюд.
Зелёный болгарский перец можно нафаршировать после удаления у него плодоножки — заполнить доверху смешанным с варёным рисом и натёртой и поджаренной морковкой мясным фаршем или смешанной с жареными грибочками и 1 или 2 сырыми куриными яйцами варёной гречневой кашей. Кто-то ещё (судя по наличию таких рецептов в книге «Лучшие кулинарные рецепты») предпочитает фаршировать сладкие перчики творогом или овощной начинкой, в составе которой главный ингредиент — варёная морковка. В таком виде их хорошо заморозить в морозильной камере холодильника.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: