Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Оригинальная ягода во всем: вкус, цвет, форма, время созревания. Я не отношу жимолость к той ягоде, которую нужно хранить на зиму. Она поспевает рано, как раз, к тому весеннему времени, когда нужны «живые витамины», нужно быстро восполнить их относительную нехватку, как раз жимолость имеет большой спектр витаминов и минералов. Все, далее в ход идут другие ягоды.
Раньше замораживала, перетирала с сахаром 1:1, хранилось хорошо, но после сладких и ароматных клубники, малины, вишни уже не хотелось жимолости. Поэтому, подчистую съедаем сразу, как созреет, именно в нужное время и нужную ягоду, вот этим и отличается жимолость, особенно в Сибири.
Жимолость — самая ранняя ягода, которая появляется в средней полосе России уже в первых числах июня. Она богата витаминами, но в плане приготовления из нее варений, джемов, компотов она достаточно капризна.
Никогда у меня не выходило приготовить из нее что-то вкусное. Но если пересыпать ягоды сахаром, поместить в таком виде на хранение в морозильную камеру, то зимой можно добавить ее в каши, десерты, просто разводить кипятком и пить, как компот.
Других вариантов заготовки не знаю, перетертые ягоды жимолости очень кислые, есть невозможно.
Я уже давно не варю варенье. Так как при варке разрушаются все витамины или их большая часть, содержащиеся в ягоде.
После сбора жимолости, я ягоду тщательно промываю, раскладываю на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся вода. После того как ягода высохнет, измельчаю ее на блендере, но можно пропустить и через мясорубку и засыпаю сахаром, в пропорции 1:1. Кто любит послаще можно сахара добавить побольше. Размешиваю до полного растворения сахара, разливаю по контейнерам и ставлю в морозильник. Заготовленная таким способом жимолость сохраняет аромат, вкус свежей ягоды, витамины и все полезные вещества.
Если хотите сохранить ягоды жимолости свежими, просто заморозьте их. В пластиковых контейнерах, либо просто в полиэтиленовых пакетах. Зимой будете иметь свежую ягоду, которую и просто поесть можно, и компот сварить, и для начинки в пироги использовать.
А так-то можно из жимолости и компот сварить и варенье. Можно сок сделать и даже вино. А можно и посушить ягоды. В общем вариантов много.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: