Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Существует несколько способов заготовки сельдерея листового на зиму:
1. Заморозка:
— Вымойте и обсушите листья сельдерея.
— Нарежьте листья на мелкие кусочки или порубите их в блендере.
— Разложите порционно на листьях пищевой пленки или в морозильных пакетах.
— Уберите в морозильник и заморозьте.
— При необходимости использования, достаньте нужное количество и добавьте в блюда.
2. Сушка:
— Вымойте и обсушите листья сельдерея.
— Разложите их в один слой на противне или сушилке.
— Поставьте противень в духовку при температуре около 50 градусов Цельсия и оставьте сушиться в течение нескольких часов, пока листья полностью не высохнут.
— После полного высыхания, измельчите листья в блендере или мелко нарежьте ножом.
— Храните сушеный сельдерей в стеклянных банках или пакетиках.
3. Маринование:
— Вымойте и обсушите листья сельдерея.
— Нарежьте листья на небольшие кусочки.
— Подготовьте маринад, смешав в равных пропорциях уксус, вода и соль. Можно добавить также специи по вкусу, например, черный перец, лавровый лист или гвоздику.
— Положите нарезанные листья сельдерея в стерилизованные банки и залейте маринадом.
— Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.
Выберите наиболее удобный для вас способ и сохраните сельдерей листовой на зиму.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: