Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Плоды боярышника обладают многими лечебные свойствами. На зиму плоды можно высушить, используя электросушилку или духовку. Перед сушкой ягоды нужно хорошо перебрать, помыть.
Многие хозяйки предпочитают на зиму варить их боярышника варенье, повидло, делать компот.
Также эти ягоды можно заморозить на зиму. Для заморозки этих ягод советую использовать специальные контейнеры или герметичные пакеты для заморозки. Из замороженных ягод можно также варить компоты, делать лечебные настои.
Плоды боярышника можно заготовить на зиму, следуя следующим шагам:
1. Соберите спелые плоды боярышника. Лучше всего собирать их в сухую погоду, когда они полностью созрели.
2. Отделите плоды от стеблей и листьев. Это можно сделать с помощью ножниц или просто руками.
3. Промойте плоды в холодной воде, чтобы удалить грязь и остатки.
4. Разложите плоды на противне в один слой и оставьте их на солнце или в теплом месте для высыхания. Это может занять несколько дней, в зависимости от погоды и влажности.
5. Периодически переворачивайте плоды, чтобы они высыхали равномерно.
6. Когда плоды полностью высохнут, они станут твердыми и темно-красного цвета.
7. Уберите плоды в стеклянные банки или пакеты с плотной герметичной крышкой.
8. Храните заготовленные плоды боярышника в прохладном и сухом месте, чтобы сохранить их свежесть и питательные вещества.
Заготовленные плоды боярышника можно использовать для приготовления чая, варенья, компотов и других кулинарных блюд.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: