Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Обычно предпочитаю сушить листочки мяты, чтобы потом добавлять их в чай, или украшать ими разные кулинарные блюда, использую также её при приготовлении компотов, морсов. 

    Мята растёт у меня на дачном участке. Собираю обязательно её в период цветения (июнь, июль). Листочки мяты хорошо промываю под проточной водой, высушиваю с помощью бумажных полотенец. Затем сушу листочки мяты в прохладном месте. Храню сушенную мяту в герметичном контейнере. 

    Хотелось отметить, что если вы будете сушить мяту на солнце, то она потеряет весь свой аромат. 

    Если мяты много собрала, то её также замораживаю. Для заморозки использую специальные герметичные пакеты. Мяту перед заморозкой обязательно хорошо мою  под проточной водой. 

    0
  2. Заготовка мяты включает несколько шагов:

    1. Соберите свежие веточки мяты. Лучше всего собирать их утром, когда аромат мяты наиболее интенсивен.

    2. Промойте веточки мяты под холодной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Осторожно осушите их с помощью бумажного полотенца или мягкой ткани.

    3. Выберите способ заготовки мяты, который вам больше всего подходит:

    — Сушка: Разложите веточки мяты на бумажном полотенце или на ситке в темном и хорошо проветриваемом месте. Дайте им высохнуть в течение 1-2 недель до полного высыхания. Периодически проверяйте состояние мяты и удаляйте любые поврежденные или плесневые листья.

    — Заморозка: Отделите листья мяты от веточек и разложите их на плоской поверхности, такой как тарелка или противень. Поставьте их в морозильник и дайте заморозиться на протяжении нескольких часов. Затем переложите замороженные листья в пластиковый пакет или контейнер и храните в морозильной камере.

    4. После того, как мята полностью высохнет или заморозится, переложите ее в стеклянные банки или контейнеры с плотно закрывающейся крышкой. Храните заготовленную мяту в прохладном и сухом месте, защищенном от света.

    Теперь вы можете использовать заготовленную мяту для приготовления чая, добавления в кулинарные блюда или использования в косметических целях.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Заготавливать зелень петрушки на зиму можно разными способами. Если петрушки у меня много, то я сушу её при помощи электросушилки. Устанавливаю в элекросушилке специальный режим сушка зелени. Храню сушенную петрушку в герметичных контейнерах.  Но больше мне нравится замораживать зелень ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки сельдерея листового на зиму: 1. Заморозка: - Вымойте и обсушите листья сельдерея. - Нарежьте листья на мелкие кусочки или порубите их в блендере. - Разложите порционно на листьях пищевой пленки или в морозильных пакетах. - Уберите в морозильник и ... Читать далее
331

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Я пробовала разные варианты заготовки петрушки на зиму. Я и сушила её, и засыпала солью.  И то и другое мне не очень нравится.  Сушёная петрушка хранится хорошо, главное, чтобы она хранилась в сухом тёмном месте в хорошо закрытой таре. Но у неё сильно изменяется и вкус, и аромат, как и у ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Плоды боярышника обладают многими лечебные свойствами. На зиму плоды можно высушить, используя электросушилку или духовку. Перед сушкой ягоды нужно хорошо перебрать, помыть.  Многие хозяйки предпочитают на зиму варить их боярышника варенье, повидло, делать компот.  Также эти ягоды можно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую приготовить из груши полезный натуральный сок. Лучше конечно для этого использовать соковыжималку.  Чистые груши пропустить через соковыжималку. Полученый грушовый сок перелить в любую эмалированную посуду и довести до кипения. Затем перелить сок в стерилизованные банки и ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для заготовки корня петрушки нужно выполнить следующие шаги: 1. Очистите корень петрушки от грязи и других загрязнений, промыв его под холодной водой. 2. Отрежьте верхнюю часть корня, оставив примерно 2-3 сантиметра. 3. Удалите все боковые корешки, оставив только основной корень. 4. Если корень ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Комнатную мяту можно размножить несколькими способами: 1. Размножение через семена: Посадите семена мяты в горшок с питательной почвой, увлажните их и поместите горшок в яркое место. После появления ростков и их укрепления, пересадите их в отдельные горшки. 2. Размножение через деление куста: ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки пастернака на зиму: 1. Замораживание: - Очистите пастернак от кожуры и нарежьте его на кусочки или полоски. - Поместите кусочки пастернака в кипящую воду на 2-3 минуты, затем переложите их в ледяную воду для остановки процесса приготовления. - Выложите ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Тут существует очень много вариантов. У каждой хорошей хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки болгарского перца.  Если зелёный перец созревший, то я обычно делаю лечо. Но всё же предпочитаю для лечо брать красные  и оранжевые перцы.  Чаще всего на зиму зелёный перец сушу. Перец ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки стручкового острого перца на зиму. Вот один из них: 1. Подготовьте перец: вымойте его, удалите стебли и нарежьте на кусочки или оставьте целыми, в зависимости от предпочтений. 2. Поместите перец в стеклянные банки или другую подходящую посуду. 3. ... Читать далее
331