Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Какие рецепты заготовки калины на зиму Вы знаете?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ягоды калины на зиму лучше всего заморозить в морозильной камере. Ягода сохранит свои полезные свойства и будет пригодна, как для приготовления морса, так и для настоев, и отваров. Калину также можно перетереть с сахаром в пропорции 2:1 (две части ягоды, одна часть сахара), ягоду растолочь, пропустить через марлю (косточки должны остаться в марле) и взбить миксером с сахаром. Затем разлить все по банкам. Можно готовую смесь ягод с сахаром довести до кипения, кипятить одну минуту и также разлить по банкам, получится что-то вроде «пятиминутки». Но в таком виде банки с калиной нужно хранить в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: