Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Плоды боярышника полезны при нервных расстройствах, учащенном сердцебиении, повышенном давлении, а также для поднятия иммунитета и лучшего переваривания пищи.
Основная заготовка боярышника — сушка.
Собранные плоды надо вымыть, промокнуть полотенцем и разложить в один слой на хлопчатобумажную тряпочку. Сушить лучше в теньке в проветриваемом месте, перемешивая ягоды в ходе сушки. Готовую заготовку нужно пересыпать в бумажный или тканевый пакет и хранить в сухом месте.
Еще можно делать витаминный компот, но не из одного боярышника, а с яблоками. На 3-х литровую банку возьмите: полкило яблок нарезанных дольками, 300 г боярышника, несколько веточек мяты перечной. Заложите ингредиенты в банку и залейте кипящим сиропом, взяв на 1,5 литра воды 150 г сахара. Дайте постоять пять минут, затем сверху влейте 1 ч. л. виноградного уксуса, закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и поставьте на горизонтальную поверхность. После остывания — в погреб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: