Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Заготовка базилика впрок может быть выполнена несколькими способами:

    1. Сушка: Отрежьте стебли базилика, промойте их и высушите на воздухе или в духовке при низкой температуре. Затем измельчите сухие листья и храните в стеклянной банке или пластиковом контейнере в прохладном и сухом месте.

    2. Заморозка: Отрежьте стебли базилика, промойте их и обсушите. Затем измельчите листья и поместите их в ледяной лоток, залейте оливковым маслом или водой и заморозьте. После заморозки переложите кубики базилика в пластиковый пакет и храните в морозильной камере.

    3. Консервация в масле: Отрежьте стебли базилика, промойте их и обсушите. Затем измельчите листья и поместите их в блендер. Добавьте оливковое масло и измельчите до получения пастообразной массы. Переложите полученную пасту в стеклянную банку и залейте оливковым маслом сверху. Храните в холодильнике.

    4. Маринование: Отрежьте стебли базилика, промойте их и обсушите. Затем поместите листья в стеклянную банку и залейте их оливковым маслом, уксусом или лимонным соком. Добавьте специи по вкусу, такие как чеснок или перец. Закройте банку и храните в холодильнике.

    Выберите наиболее удобный для вас способ заготовки базилика впрок и наслаждайтесь его ароматом и вкусом в течение длительного времени.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

chakkiek
Отвечает  chakkiek:
Фиолетовый базилик является отличным источником антиоксидантов, он помогает организму бороться с воспалительными процессами. Базилик благотворно влияет на процессы пищеварения, помогает в регулировке уровня сахара в крови. Эфирные масла базилика снижают холестерин, а благодаря содержащемуся в ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Заготавливать зелень петрушки на зиму можно разными способами. Если петрушки у меня много, то я сушу её при помощи электросушилки. Устанавливаю в элекросушилке специальный режим сушка зелени. Храню сушенную петрушку в герметичных контейнерах.  Но больше мне нравится замораживать зелень ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько способов заготовки сельдерея листового на зиму: 1. Заморозка: - Вымойте и обсушите листья сельдерея. - Нарежьте листья на мелкие кусочки или порубите их в блендере. - Разложите порционно на листьях пищевой пленки или в морозильных пакетах. - Уберите в морозильник и ... Читать далее
331

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Я пробовала разные варианты заготовки петрушки на зиму. Я и сушила её, и засыпала солью.  И то и другое мне не очень нравится.  Сушёная петрушка хранится хорошо, главное, чтобы она хранилась в сухом тёмном месте в хорошо закрытой таре. Но у неё сильно изменяется и вкус, и аромат, как и у ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Плоды боярышника обладают многими лечебные свойствами. На зиму плоды можно высушить, используя электросушилку или духовку. Перед сушкой ягоды нужно хорошо перебрать, помыть.  Многие хозяйки предпочитают на зиму варить их боярышника варенье, повидло, делать компот.  Также эти ягоды можно ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую приготовить из груши полезный натуральный сок. Лучше конечно для этого использовать соковыжималку.  Чистые груши пропустить через соковыжималку. Полученый грушовый сок перелить в любую эмалированную посуду и довести до кипения. Затем перелить сок в стерилизованные банки и ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Из алоэ можно приготовить различные продукты для ухода за кожей и волосами. Вот несколько идей: 1. Гель из алоэ. Извлеките мякоть из листа алоэ и смешайте ее с небольшим количеством воды в блендере. Полученный гель можно использовать как увлажняющее средство для лица и тела. 2. Маска для лица. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для заготовки корня петрушки нужно выполнить следующие шаги: 1. Очистите корень петрушки от грязи и других загрязнений, промыв его под холодной водой. 2. Отрежьте верхнюю часть корня, оставив примерно 2-3 сантиметра. 3. Удалите все боковые корешки, оставив только основной корень. 4. Если корень ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Базилик рекомендуется употреблять в следующих случаях: 1. В кулинарии: базилик является одним из ключевых ингредиентов в итальянской кухне. Он отлично сочетается с томатами, моцареллой, оливковым маслом и другими продуктами. Базилик добавляется в пиццу, пасту, салаты, супы и соусы для придания им ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Базилик можно добавить во множество блюд, чтобы придать им аромат и вкус. Вот несколько идей, куда можно добавить базилик: 1. Пицца: После запекания пиццы посыпьте свежим базиликом для добавления свежести и аромата. 2. Паста: Приготовьте пасту с соусом на основе томатов и добавьте свежие листья ... Читать далее
331