Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Березовый сок заготавливают ранней весной, пока еще не появились листья на березе.
Для того, чтобы собрать сок, необходимо просверлить небольшое отверстие в стволе березы, вставить трубочку, подставить банку, в которую будет стекать березовый сок. Если береза старая, то за день может натечь довольно много сока, иногда до трех литров. После сбора сока, нужно обязательно замазать просверленную дырочку пластилином или садовым варом, чтобы предотвратить дальнейшее вытекание сока, чтобы дерево не погибло.
Этот сок очень холодный, вкусный, сладкий, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Его можно заготовить на зиму, если налить в заранее простерилизованные стеклянные банки, простерилизовать, закрутить, перевернуть, укрыть одеялом до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: