Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Молоко взбивается для различных кофейных напитков, таких как капучино, латте, раф и несколько других.
Молоко взбивается в специальном кувшине с носиком и называется этот кувшин — питчер. Примерно 250 миллитров молока надо налить в питчер, а чтобы не ошибиться — но начала носика, примерно половина питчера. Затем опускаем в него пароотвод от кофемашины, сильно не углубляем примерно половина сантиметра и запускаем пароотвод. Нам нужно поймать воронку и как молоко поднимется чуть больше чем на сантиметр — немного углубляем пароотвод, примерно на полтора сантиметра и греем молоко поддерживая гладкую воронку. Температуру мы также контролируем на ощупь, держа питчер зажав в ладони, как только вы понимаете что молоко нагрелось до той температуры, когда скоро уже будет горячо держать, вот тогда и выключаем пароотвод, температура при таком нагреве должна быть от 60 до 70 градусов, опытные бариста никогда не ошибаются с температурой. Затем слегка ударяем донышком питчера об стол, чтобы лопнули все пузырики и немного вращаем для ровной и гладкой пены. Затем уже можно вливать молоко в кофе, эспрессо. С помощью взбитого молока мы можем сделать вкусный капучино или латте. Это основные кофейные напитки со взбитым молоком.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: