Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В домашних условиях взбить масло из сметаны можно, но только из домашней сметаны, магазинная, даже жирная, не подходит.
В банку пол литровую или литровую помещают сметану из категории сливки. Закрывают плотной крышкой, трясут в разных направлениях руками. Тряска без остановок — через 2-4 часа появятся комочки, начнет отходить сыворотка. Еще час тряски — сыворотка стекает, комочки группируются в большие комки. Снять крышку, медленно вымешать ложкой массу, сливая сыворотку. Мягкое масло готово. Для образования твердого масла нужно выбить всю сыворотку из масла, а это еще часа 4 тряски руками. Выход 250-300 гр масла твердого, 400 мягкого с пол литра сливок.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: