Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Взбить масло из домашней сметаны очень просто. Вы можете это сделать с помощью миксера, лучше конечно брать автоматический (не ручной). Либо же просто руками. Мы всегда сбиваем масло просто руками. Взбивается сметана очень быстро, поэтому особо даже не сложно это делается.
Необходимо выложить сметану в любую удобную ёмкость. Лучше взять глубокую. Можете в кастрюлю, в чашку переложить. Взять ложку, венчик и активно мешать сметану. Она буквально через минут 5 начнёт густеть, а затем темнеть и расслаиваться. Масло готово, когда сметана станет жёлтой и разделиться на сыворотку и густую масляную массу.
Собственно всё масло готово. Его необходимо достать из сыворотки, и уложить в любую ёмкость перед заморозкой, ну или же в обычный пакет или пищевую плёнку. Придать форму и убрать в морозильную камеру.
При желании масло сразу после взбивания и ещё до отправления в холодильник, можно посолить. Тогда масло будет соленоватое. Мы масло не солим, у него всё равно есть свой необычный вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: