Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Укроп на зиму в виде зелени сушат в тени, чтобы он не потерял цвета. Перед сушкой укроп моют, дают стечь влаге, нарезают мелко, и сушат в один слой, желательно на бумаге. Если укроп попадет на солнце, он сгорит и потеряет не только цвет, но и вкус.
Высушить укроп на зиму, если, к примеру, он вырастет у вас на даче, не составляет особого труда. При этом высушить можно как зелень, так и семена.
В первом случае лучше использовать молодую зелень. Для этого её нужно собрать (срезать, без стеблей) и произвести высушивание либо непосредственно на открытом жарком солнце (например, разбросав на подносе и оставив на пару дней на солнечном месте), либо в сушилке для фруктов и овощей (если требуется щадящее термическое воздействие), либо просто в духовке (только при не слишком высокой температуре, чтобы не разрушить содержащиеся там полезные вещества).
Подобными же способами можно высушить и семена, но для этого придется подождать определенной степени зрелости растения. Такие семена (как аналог аптечного фенхеля) можно использовать, допустим, при проблемах с пищеварением, при повышенном газообразовании или при проблемах с мочевым пузырем и так далее.
Сушёный укроп очень ароматен и способен придать пикантный вкус многим приготовленным блюдам. Его можно с успехом использовать как приправу к пище — например, добавлять в супы, борщи, да и просто к жареной картошечке. В пищевых целях сушёные семена также пригодятся для маринадов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: