Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Рецепт рассказал один геофизик на вахте!
Мясо, говядину или свинину, не жирную, подготавливаем т.е. обрезаем все жилки и пленочки, нарезаем жгутами толщиной примерно сантиметр-два. Затем в просторной таре (миска или тазик) засыпаем смесью: соль, перец черный, перец красный, приправа к мясу (любая по вкусу). Соли не жалеем! Всё это хорошо перемешиваем, натираем и оставляем в сухом прохладном месте на двое суток.
После двух суток засолки достаем, промываем под проточной водой и ещё на два часа ложим вымокнуть в воде, добавив столовую ложку уксуса 70%. Уксус нужен, чтобы при сушке не завелись никакие бактерии и паразиты.
После замачивания мясо достаем, вытираем, обсушиваем. Затем можно обвалять в смеси прованских трав или сухих приправ, по вкусу.
Подвешиваем мясо в сухом несолнечном месте, лучше проветриваемом месте, прикрываем хорошенько марлей. Через неделю-десять дней можно пробовать!
К пиву то, что надо!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: