Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня как-то случайно получилось: купила весной в магазине капусту, она лежала в прохладном месте, но не в холодильнике. С одной стороны ее подрезали потихоньку, а с другой в районе кочерыжки начали расти листья. Уже в качестве эксперимента дорастили их до тридцати сантиметров, потом съели. А так кочерыжку с этими отростками, похожими на почки, нужно сажать.
История выращивания семян из кочерыжки знакома давно. Особенно была популярной в огородников советских времен.
Поздней осенью самую крупную капусту вырывали прямо с корнем, отряхивали землю и подвешивали на балку в погребе. Так капуста хранилась до самой весны.
А с наступлением теплых дней при температуре +15 срезали с капусты листья, стараясь при этом не повредить кочерыжку. Сама капуста уходила на приготовление блюд.
А вот кочерыжку вместе с корнем закапывали в землю, присыпали сверху перегноем, смешанным с землей и поливали. Такое проращивание капусты с последующими семенами имело в народе название «на высадки». В середине лета появлялись на капусте стрелки, а затем стручки. Когда они пожелтели — значит созрели семена. Их в таком виде можно убирать.
В наше время невыгодно выращивать капусту, да и другие овощи на семена собственноручно. Растения в основном гибридные, хороших семян из них не получится.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: