Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы испечь сырники в духовке, потребуются такие же продукты, что и для сырников на сковороде. Для творожной массы возьмите полкилограмма творога, полстакана муки, одно яйцо, три ложки сахара и половинку чайной ложки пищевой соды. В тесто я кладу ещё немного соли (буквально щепотку).
Тесто замешивается таким образом: сначала яйцо взбивается с сахаром (венчиком или вилочкой), затем к полученной массе добавляется мягкий творог, подсаливаем, всё перемешиваем. Соду (или разрыхлитель) смешиваете с мукой и вводите муку в тесто. По консистенции тесто получается мягким.
Противень застилаете пекарской бумагой, сырники выкладываете на неё. Ложкой набираете тесто, формируете руками маленькие лепёшечки (как стандартные сырники), обваливаете их в муке. Выпекаются такие сырники при невысокой температуре (170 градусов достаточно). Время приготовления в ориентире 25 минут.
Обычно по такому рецепту сырники получаются с румяной корочкой, но внутри мягкие.
Вместо муки в тесто можно положить манку (на полкилограмма творога — примерно четыре столовые ложки манки и два яйца). Конечно, сахар по вкусу. Тесто должно получиться однородным, без комочков и ему нужно дать немного постоять (минут тридцать, это нужно для манки).
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: