Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Неоднократно, мне приходилось проводить такую процедуру не только для ребёнка, но и для себя не очень-то осторожного. Но, сразу стоит определить степень проникновения занозы в кожные покровы и ткань, поражённого места. Бывают случаи, особенно когда «хвостика» занозы почти нет, и зацепиться пинцетом или иголочкой — невозможно. Или из-под пораненной кожи обильно сочится кровь, то лучше всего обращаться в ближайший медпункт, или поликлинику.
Но если случай обыкновенный, как говорят — бытовой, и если внимательно и тщательно взвесить «тяжесть» и сложность в удалении занозы, то всю процедуру можно провести в один миг. Самый лучший и эффективный инструмент для удаления такого «поражающего фактора», это небольшой пинцет, которым девушки пользуются при коррекции бровей. Захватывает и зацепляет «хвостик» занозы крепко и надёжно. Ну, а дальше всё зависит от точности действий помогающего и поведения пострадавшего «пациента». Чаще всего ребёнок плачет, трясётся и просто капризничает.
Я, в таких случаях, всегда заставляю отвернуться в сторону, чтобы не видел, как я буду удалять эту занозу. Если добровольно ребёнок не отворачивается, нужно найти себе помощника (бабушку, дедушку), который либо отвлечёт «пациента» чем-то любопытным, либо закроет ему глаза ладошкой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: